История центра

Предшественником ЧУДО «Учебно-исследовательский центр профсоюзов» были профсоюзные курсы, созданные при Татоблсовпрофе в 1961 г. В 1965 г. были открыты их филиалы в Альметьевске, в 1971 году – в Н.Челнах, а затем в Нижнекамске, Бугульме, Чистополе, Буинске, Зеленодольске. Семинары для актива организовывались на предприятиях, число охваченных учебой активистов возросло с 39,1 тыс. человек в 1958 г. до 144,6 тыс. человек в 1970 г.
Профсоюзные курсы вели подготовку профсоюзных кадров Республики Татарстан по различным вопросам социально-экономической защиты трудящихся и населения, профсоюзного строительства, по развитию учреждений отдыха, спорта и культуры.
Первые руководители профсоюзных курсов: Р.А. Халитов, М.Ш. Ибрагимова и Ф.А. Садыков.
В мае 1990 г. профсоюзные курсы были переименованы в Учебно-методический центр, в 1992 г. в соответствии с постановлением Татоблсовпрофа от 13 мая 1992 г. центр получил статус учебно-исследовательского центра.
Новые условия деятельности профсоюзов обусловили появление новых форм работы с профсоюзным активом. Программы обучения слушателей рассчитаны на различные сроки проведения и на определенный уровень профессиональной подготовки.
Активное участие в учебном процессе принимают руководители и специалисты Федерации профсоюзов РТ, представители государственных органов, преподаватели ВУЗов г. Казани, представители коммерческих структур.
За годы работы в Центре и его филиалах обучено более 300 тысяч человек. Сегодня ЧУДО «Учебно-исследовательский центр профсоюзов» является единственным учебным заведением Федерации профсоюзов РТ.
 В сентябре 2011 года наше учебное заведение отметило 50-летие своей деятельности
.


Назад |  Версия для печати
УИЦ профсоюзов Республики Татарстан 2009. Все права защищены.